Первое, что меня очень «зацепило», — это то, что все сайты, ссылающиеся на этот домен, а также на pissedconsumer.com, работали под одним и тем же идентификатором AdSense. Согласно AdsSpy, все эти сайты используют идентификатор AdSense pub-5723196868151024. Меня не очень порадовало, что этот сайт оказался на третьей позиции в результатах поиска по запросам нашего бренда. Я начал изучать эти сайты и вот некоторые из моих наблюдений:
На домен ссылается более 4 тысяч Список электронной почты отрасли ссылок. Все статьи в этом блоге имеют абсолютно одинаковый формат (описание компании обычно сопровождается общей Каждая статья содержит 3–4 ссылки с названием компании в качестве анкорного текста, одну ссылку (без атрибута NOFOLLOW!) на сайт этой компании и 2–3 ссылки с подпиской на страницу этой компании на
om более 9 тыс. входящих ссылок. Этот сайт распределяет свой ссылочный вес через облака тегов соответствующих разделов на каждой странице. Как видите, если вы перейдёте на этот сайт, эти облака тегов с анкорным текстом ведут на pissedconsumer.com, сайты с идентичным дизайном и другие сайты, которые в конечном итоге ссылаются на pissedconsumer.com. И что вы думаете… все сайты здесь используют один и тот же идентификатор AdSense!
На сайте входящих ссылок, и формат идентичный customerstory.com. Тот же идентификатор AdSense, по всем ссылкам, ведущим на Pissed Consumer.
На сайте www.advertisementcomplaints
-