Возможно, само собой разумеется, но «вовлечение» — это не улица с односторонним движением. Лидерство мысли основано на личном общении и поддержании максимально возможной связи с вашим сообществом. Будь то клиенты, лиды, СМИ или даже ваши соседи, вам нужно зарекомендовать себя как надёжный и знающий человек. Поэтому, если ваши публикации находят отклик и привлекают внимание в комментариях, всегда отвечайте максимально лично.
Реагирование на проблемы, дилеммы и стремления вашей аудитории, Конкретная база данных по отраслям вероятно, звучит проще, чем есть на самом деле. Откуда вы знаете, с какими проблемами они сталкиваются или каковы их амбиции, если они сами часто не знают, что к чему? Я всегда начинаю с какой-то рыночной темы, например, «современные аудиовизуальные технологии», а затем провожу обширное исследование среди репрезентативной целевой аудитории. Чем точнее вы определите свою целевую аудиторию, тем точнее будут ответы и тем лучше вы сможете на них реагировать. Тщательное исследование рынка — залог успеха.
В качестве примера такого успеха я хотел бы привести профиль Барта Стува на LinkedIn , менеджера Cards PLM Solutions. Барт регулярно делится актуальными блогами и видео со своей сетью, освещая проблемы своей целевой аудитории и предлагая подходящие решения. Он также активно участвует в обсуждениях, связанных с его сферой деятельности. Он лично отвечает на каждый комментарий на своём канале. Благодаря такому целенаправленному и персонализированному подходу у него сейчас более 4000 преданных подписчиков.
Хотя количество подписчиков или контактов на вашей личной странице в LinkedIn — хороший показатель того, насколько вы интересны целевой аудитории, вы можете оценить свой подход к лидерству идей, опираясь на вовлекающий контент другими способами. Это даст вам полное представление о вашем подходе и позволит вносить более целенаправленные коррективы. Я расскажу об этих методах подробнее в следующей статье.