Подобные формы сопротивления часто встречаются при внесении изменений в социальные сети. Но компании редко учитывают настроения, концентрируясь на цифрах и полагаясь на то, что большинство действительно выиграет от изменений.
Я всё ещё задаюсь вопросом: как в эту картину вписывается шумиха вокруг Номер телефона BeReal ? Моя коллега Санне Беккема описывает приложение следующим образом: «В то время как большинство приложений для социальных сетей предназначены для того, чтобы „видеть и быть увиденным“ (хотя некоторые платформы утверждают обратное), BeReal — это просто возможность поделиться своим моментом. Вы не можете переосмыслить его, поэтому не можете добавить что-то особенное или внести какие-либо изменения, и здесь нет фильтров или возможностей редактирования. Вы делитесь тем, что действительно видите в этот момент».
BeReal — это аутентичность, искренность. Я также слышу от близких мне людей, что эти фотографии всё ещё распространяются в узком кругу. Одна коллега рассказала мне, что впервые увидела своих коллег на работе через BeReal и задалась вопросом, что означает этот график на экранах их компьютеров. Это, по сути, возвращение к основам социальных сетей: о чём думают ваши друзья, что они видят? И это самые незначительные вещи в жизни, которые вы видите мимо: работаете в офисе, ждёте в гараже или завтракаете с гримасой на лице. Интересно: BeReal — это реинкарнация старой социальной сети, но с более динамичным, визуальным дизайном?
Социальные сети становятся похожими на телевизор, по которому можно бесконечно листать (в данном случае: прокручивать)