現代のマーケティング部門の構造

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
rakibhasan09

現代のマーケティング部門の構造

Post by rakibhasan09 »

現代のマーケティング部門の構造 ブランド代理店のケーススタディ min
導入

消費者は商品やサービスを買うのではない、とよく言われます。消費者が買うのは人間関係、物語、魔法です。もっと簡単に言えば、消費者は語られる物語を買うのです。どの企業でもマーケティング部門がこの魔法の原動力です。マーケティング部門は売上を伸ばし、顧客を獲得し、顧客を維持し、強い絆を築きます。その絆は非常に深く根付いており、顧客はブランドの忠実な支持者や宣伝者になります。

歴史的にも、マーケティングは常に変装した形で存在してきました。役割や部門が明確に定められているわけではありませんが、製品は人々にその存在を知ってもらうことでのみ売れるというシンプルな考えが常に指針となってきました。セールスの時代は 1920 年代に始まり、マーケティングの時代は1950 年代に始まったと言われています。マー WhatsApp Data ケティングはもはやセールスの補助的な機能ではなく、新しい人材を会社に迎え入れ、古い人材がブランドに留まるようにする責任があるため、大きな期待と尊敬の念を持って見られています。企業におけるマーケティング部門の重要な機能と責任を見てみましょう。

マーケティングと製品および販売の重複

マーケティング部門の重要性

時間の経過とともに、各製品やサービスの競争が激化するにつれ、マーケティング部門の重要性も高まりました。従来のリード生成は、型破りな方法による関係構築、獲得、維持へと進化しました。以下は、企業にとって非常に重要なマーケティング部門の業務の概要です。

1. ブランドの構築: 今日の消費者は、もはやブランドとの取引関係を求めていません。消費者は、製品やサービスとのやり取り、消費、普及の方法に付加価値を求めています。ほとんどのマーケティング部門には、ブランド マーケティングと呼ばれるサブ機能があり、その唯一の業務はブランドの構築を検討することです。これには、口調、オーディエンスの人口統計の定義などが含まれます。

2. 顧客基盤の構築: これは、製品やサービスを顧客に販売することだけを考えるという意味ではありません。ブランドが顧客のためにさらに努力する必要があるなら、そうしてください。関係構築は、カスタマー サポートやリレーションシップ マネージャーの枠を超え、今日では社内のすべての従業員の責任となっています。誰もがブランドを代表していると感じ、潜在的な顧客がアプローチしてきたときに、その顧客に可能な限り最高の体験を提供する責任があります。
Post Reply