Как настроить автоматизированный персональный маркетинг и перейти к продажам? Не все контакты одинаково качественны и развиты, поэтому, если мы хотим максимизировать свой доход, нам нужно посвящать свое время нужным пользователям.
Все больше маркетинговых систем взаимодействуют с клиентами посредством автоматизированного персонализированного общения «один на один». Федя Хвастья, руководитель отдела стратегии компании FrodX, рассказал, как создать такую маркетинговую систему, а также как выявлять потенциальных клиентов и предлагать им продажи.
Первая — оптимизация цифрового маркетинга. Что произойдет в начале? На первом этапе у вас будет много трафика, но никто не продвинется вперед в процессе продаж. Не зацикливайтесь на этом, сосредоточьтесь на каждом шаге, а не только на конверсии.
Вторая цель — продвинутые сегменты. Поскольку мы собираем данные по разным каналам и их влиянию на конверсии, я могу точно видеть, как цифровые каналы влияют на конверсию — например, если это произошло через Facebook , то конверсия равна . Например, если переход был осуществлен через поиск, то конверсия составит 1,58%, если переход был осуществлен через оба канала. 2,44%. Я также могу измерить, как отдельные или конкретные объявления влияют на коэффициент или вероятность конверсии.
На основе расширенных или интеллектуальных сегментов мы можем начать систематически вставлять различные элементы в отдельные этапы CDJ, будь то реклама, определенные цифровые каналы, целевые страницы и т. д.
Третья важная вещь — это прогностический анализ. Я не буду вдаваться в Список мобильных номеров Латвии подробности, поскольку мы уже об этом говорили.
Мы должны жить настоящим, но в то же время думать и о будущем. Настоящее динамично. Он постоянно меняется и не имеет 8-часового рабочего дня. Для всех нас, кто относится к этому серьезно, это может иметь большое значение.
В то же время нам предстоит решать проблемы будущего, которые представляют собой серьезную проблему.
Ключевые задачи на 2015 год
Присутствовать. Между пользователем и брендом теперь больше точек соприкосновения, чем когда-либо прежде, — больше устройств, больше каналов. Начните использовать тенденции и, что еще важнее, реагировать на изменения тенденций.
Контент, контент, контент. Бренды, по крайней мере, я надеюсь, становятся все более искусными рассказчиками. Мы перестали рассказывать истории, и нам нужно начать заново. Сильный и насыщенный контент, который действительно создает положительный опыт для наших пользователей.
Используйте идеи. Вам необходимо оценить влияние ваших действий на происходящее. Собирайте данные о своих клиентах, используйте их, тестируйте и извлекайте уроки. Оптимизируйте свою деятельность на основе полученных знаний. Существует множество вариантов: от таргетинга до индивидуального общения, маркетинга по электронной почте и т. д. Сосредоточьтесь на стратегии — она вам нужна, потому что времени на все не хватает. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты: торги в реальном времени, прогнозную аналитику и многое другое.
InOrbit15: Fedja Hvastija – Автоматизированный персональный маркетинг и переход к продажам
-