Как писал Э. Б. Уайт в своем классическом руководстве по написанию текстов «Элементы стиля» : «Используйте определенный, конкретный, определенный язык. Предпочитайте конкретное общему, определенное неопределенному, конкретное абстрактному».
Apple восприняла этот совет близко к сердцу. Все просто и понятно. Рассмотрим заголовок:
«iCloud Drive. Любые файлы. На всех ваших устройствах».
В отличие от чего-то вроде «iCloud Drive обеспечивает мгновенный доступ к вашим файлам, где бы вы ни находились».
Особенно когда это слово «of» или «that» (серьёзно, «that», вероятно, можно Список деловой электронной почты Северной Кореи удалить в 50% случаев его использования — вы заметите, я не просто написал «в 50% случаев его использования»).
В заголовке Apple воплотила мои мечты в реальность и убрала бесполезное «из» — «На всех ваших устройствах» вместо «На всех ваших устройствах».
Это может показаться не таким уж большим, если рассматривать только один случай, но это может накапливаться в течение всей целевой страницы. Бдительность в отношении ненужных слов делает текст лаконичным и чистым.
Однако наиболее впечатляющим фактором при рассмотрении краткости текста является то, как Apple стремится объяснить сложные и/или обширные функции (и то, как они применяются в вашей жизни) в четырех предложениях или меньше.
Если что-то и задевает меня, так это ненужное слово
-