Мы все ищем способы облегчить себе жизнь, и хотя я не могу вычеркнуть ненужные звонки из вашего календаря или приготовить ужин в середине недели, пока вы отдыхаете, я могу рассказать вам об обновлении Microsoft, которое может сэкономить вам немного времени — Microsoft Modern Font Picker.
Почему мы так взволнованы Modern Font Picker? Давайте начнем с самого начала…
Мы все были в такой ситуации. Вы создаете проект в программе Данные Telegram Новой Зеландии Microsoft и вам нужно изменить шрифт. Вы выделяете нужный текст, перемещаете указатель мыши в раскрывающееся меню шрифтов и начинаете бесконечную прокрутку постоянно растущего списка шрифтов, чтобы найти нужный. Или, если вы немного подкованы, вы начинаете вводить название шрифта, неизбежно делаете опечатку и теряете шрифт в списке. Это было со мной сотни раз! Не бойтесь, товарищи скроллеры и печатники, наши призывы о помощи были услышаны!
Недавно Microsoft обновила интерфейс шрифтов в онлайн-приложении Office и включила множество новых функций для упрощения работы со шрифтами. Вот краткий список новых функций Modern Font Picker от Microsoft и несколько советов по их использованию для повышения производительности и экономии времени на чашку чая.
Шрифтовые семейства
Шрифты теперь сгруппированы в соответствующие семейства для удобства навигации и поиска. Теперь, вместо прокрутки Arial Regular, Arial Italic, Arial Bold, Arial Bold Italic и т. д., чтобы добраться до Arial Nova, различные стили были перемещены в выпадающие меню. Это сокращает длину списка шрифтов, избавляя любого, кто регулярно использует шрифты, начинающиеся с 'W', от серьезной RSI!