Есть много других интересных опций, которые я предлагаю вам открыть, ознакомившись с документацией по команде, man lsпотому что теперь я хочу познакомить вас с еще одной важной концепцией терминала.
Если вы внимательно просмотрели список элементов, перечисленных ранее, вы заметили, что первые два файла — это .и .., но что это такое?
Это первые два специальных символа, с которыми вы столкнулись при использовании данные телеграммы таиланда терминала. Точка .— это ярлык, который позволяет нам ссылаться на папку, в которой мы находимся (именно поэтому команда atom .открыла окно редактора с нашими файлами в нем).
Другой символ, двоеточие .., представляет собой ярлык, который позволяет нам ссылаться на папку над той, к которой мы обращаемся.
Это невероятно полезный ярлык, потому что я могу перемещаться с помощью одного cd .., но это только начало.
Использование ..позволяет нам легко перемещаться по проекту, поскольку они могут быть объединены в цепочку и позволяют нам перемещаться по нескольким папкам одновременно.
Однако это не единственные специальные символы, которые вы можете передать в терминал. Приведу краткий список наиболее распространенных:
~– независимо от вашего положения в системе, этот символ всегда будет указывать на дом вошедшего в систему пользователя . Таким образом, даже если вы работаете в терминале и вам нужно вернуться домой (или просто сослаться на него, чтобы ограничить путь), вы можете использовать этот символ.