Я знаю, что вы все думали об этом – как же мне создать таймер обратного отсчета в PowerPoint? Это одна из величайших загадок жизни, которая озадачивала великие умы на протяжении поколений. Здесь, в BrightCarbon, мы не могли больше сдерживаться и решили поделиться секретом! Читайте дальше и станьте частью очень эксклюзивной группы…
Хорошо, возможно, создание таймера обратного отсчета — не Данные телеграммы Тайваня самая захватывающая затея, однако при создании таймера мы можем продемонстрировать действительно интересный трюк, который можно применить, чтобы заставить объекты двигаться и анимироваться более интересными способами, с использованием прозрачности.
Итак, самый простой способ создать свой собственный таймер обратного отсчета — это создать секундную стрелку, а затем вращать ее с помощью анимации «вращение».
Скриншот таймера обратного отсчета PowerPoint 2
Первая проблема заключается в том, что вы не можете просто вращать секундную стрелку как единый объект, анимация предполагает, что центральная точка вращения находится в середине линии. Вот где в игру вступает наш трюк PowerPoint. Чтобы избежать этой проблемы с центральной точкой вращения, вам нужно будет создать еще одну линию, той же длины, что и исходная линия. Поместите эту линию в конец первой линии, сгруппируйте их вместе, а затем сделайте одну из них 100% прозрачной.