Маркетинг на основе клиентской базы: стратегия CRM

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
bitheerani319

Post by bitheerani319 »

Трудно найти руководителя отдела маркетинга B2B, который не слышал о преимуществах ABM и о том, какой возврат инвестиций он может принести по сравнению с другими формами маркетинга. Согласно отчету Hubspot, ABM теперь является глобальным явлением, которое используют 67% опрошенных брендов B2B для сокращения циклов продаж, более быстрого заключения сделок и повышения предсказуемости в воронке продаж.

Обратитесь к специалисту по маркетингу на основе клиентских данных, чтобы узнать, как вы можете использовать свою текущую CRM-систему для стратегии ABM.
Имя *

Введите Ваше Имя

Фамилия *

Введите свою фамилию

Рабочий адрес электронной почты *

Введите свой рабочий адрес электронной почты

Номер телефона *

Введите ваш номер телефона

Чем мы можем помочь? *

Введите ваше сообщение

Подпишите меня на последние B2B-ресурсы

Мы никому не передаем ваши данные

Если вы маркетолог, работающий над программой ABM и пытающийся найти правильные инструменты ABM для ее реализации, вы не одиноки, мой друг!

Инструменты для маркетинговой стратегии, ориентированной на клиентов?
Под инструментами мы по сути подразумеваем ваш стек тунис whatsapp технологий . Само собой разумеется, что CRM является важнейшей частью этой головоломки. Это место, где отделы продаж записывают данные о своих взаимодействиях с заинтересованными сторонами в высокоприоритетных учетных записях.

Таким образом, вам как маркетологу было бы разумно рассмотреть следующий вопрос:

Может ли ваша CRM-система поддерживать вашу маркетинговую стратегию, ориентированную на клиентов?

Если ваш ответ «Я не знаю», то читайте дальше!

Если ответ «Я знаю все», то вам все равно стоит продолжить чтение, поскольку вы можете найти некоторые передовые отраслевые практики, которые могут обеспечить дополнительные преимущества.

В этой статье будут рассмотрены три способа, с помощью которых вы можете определить, достаточно ли хорош ваш CRM для ваших кампаний ABM. Вы также можете использовать их в качестве критериев для оценки CRM, если вы планируете инвестировать в него.

Итак, без лишних слов, давайте приступим!

1) Возможность сегментации целевых аккаунтов в CRM
Возможность сегментации целевых аккаунтов в CRM

При проведении кампаний маркетинга на основе аккаунтов (ABM) выбор правильных целевых аккаунтов — это половина успеха в ABM . Самый простой способ сделать это — просто спросить торговых представителей, с которыми вы работаете.

Другой подход заключается в сегментации ключевых счетов на основе определенных критериев отбора. Это могут быть такие параметры, как количество сотрудников, годовой доход, географическое присутствие, количество встреч, некоторые элементарные данные о намерениях , лиды из рекламы и т. д. Хорошая CRM должна облегчить вам выполнение этой целевой сегментации счетов.

Например, если ключевыми клиентами, которых вы намерены привлечь в свою кампанию ABM, являются компании с численностью сотрудников более пяти тысяч человек и годовым доходом более ста миллионов долларов, то ваша CRM-система должна позволять вам соответствующим образом фильтровать счета.
Post Reply